-
» Zaia, la Dieta mediterranea esalta identità e agricoltura del nostro Paese
Luca ZAIA in data 01 ottobre 2008
-
» Zaia alla Ue:"Giù le mani dall'agricoltura italiana"
Luca ZAIA in data 30 settembre 2008
-
» Tocai, Zaia firma il decreto
Luca ZAIA in data 25 settembre 2008
Dichiarazione di Luca ZAIA
Alla data della dichiarazione: Ministro Politiche Agricole e Forestali (Partito: Lega)
Zaia, la Dieta mediterranea esalta identità e agricoltura del nostro Paese
-
(01 ottobre 2008) - fonte: AIOL - Agricoltura italiana online - inserita il 01 ottobre 2008 da 80
"La nostra è la candidatura dei prodotti dell'agroalimentare italiano, dietro i quali ci sono la storia, la tradizione e l'identità dei nostri territori. È un modo per esaltare i nostri prodotti tipici che sono un patrimonio insostituibile del nostro Paese e speriamo diventino presto anche patrimonio dell'umanità". Con queste parole il ministro delle Politiche agricole alimentarti e forestali Luca Zaia commenta la candidatura ufficiale della dieta mediterranea a "patrimonio culturale immateriale dell'umanità" dell'Unesco, dieta riconosciuta anche dall'Organizzazione mondiale della sanità e dalla Fao come modello alimentare salutare, sostenibile e di qualità. La proposta è stata presentata formalmente dai 4 paesi - Spagna, Italia, Grecia e Marocco - che hanno contribuito a definire gli aspetti culturali, storici, produttivi e paesaggistici, alimentari e sociali che giustificano il riconoscimento da parte dell'Unesco. "La Dieta Mediterranea - spiega Zaia - è un patrimonio culturale immateriale che ha una lunga tradizione, vivo e in continua evoluzione, condiviso da tutti i Paesi del Mediterraneo, che incorpora, saperi, sapori, elaborazioni, prodotti alimentari, coltivazioni e spazi sociali legati al territorio".
"Il riconoscimento della Dieta italiana nel patrimonio culturale immateriale dell'umanità dell'Unesco è una grande opportunità per la nostra agricoltura - conclude il ministro Zaia - e rappresenterebbe un ulteriore riconoscimento al Made in Italy e alla qualità dei prodotti dell'agroalimentare italiano".
Fonte: AIOL - Agricoltura italiana online | vai alla pagina » Segnala errori / abusi